Готовим дома - рецепты для всей семъи

Картофельные драники

Второе 55 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Картофельные драники Картофельные драники
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1690
  • Сложность: Средний
Распечатать

Картофельные драники

Ингредиенты

Инструкция

  1. Клубни картофеля необходимо очистить и натереть на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.
  2. Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали.
  3. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.
Картофельные драники | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Картофельные драники



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1690
  • Сложность: Средний

Картофельные драники

Ингредиенты

Инструкция

  1. Клубни картофеля необходимо очистить и натереть на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколько столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.
  2. Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали.
  3. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.