Готовим дома - рецепты для всей семъи

Картофельные котлеты с куриным мясом

Мясо 64 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Картофельные котлеты с куриным мясом Картофельные котлеты с куриным мясом Картофельные котлеты с куриным мясом
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1440
  • Сложность: Средний
Распечатать

Картофельные котлеты с куриным мясом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
  2. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
  3. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
  4. Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
  5. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  7. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  8. Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  9. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  10. Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
  11. Картофельные котлеты с куриным мясом готовы.
Картофельные котлеты с куриным мясом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Картофельные котлеты с куриным мясом



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1440
  • Сложность: Средний

Картофельные котлеты с куриным мясом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
  2. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
  3. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
  4. Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
  5. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  7. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
  8. Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  9. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  10. Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
  11. Картофельные котлеты с куриным мясом готовы.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.