Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кекс из кислого молока

Диетическое 105 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Кекс из кислого молока Кекс из кислого молока Кекс из кислого молока
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1103
  • Сложность: Средний
Распечатать

Кекс из кислого молока

Ингредиенты

Инструкция

  1. Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца. И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.
  2. Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом. И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.
  4. Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.
  5. Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто. Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.
  7. Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Кекс из кислого молока | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кекс из кислого молока



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1103
  • Сложность: Средний

Кекс из кислого молока

Ингредиенты

Инструкция

  1. Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, сахар. Также добавляем яйца. И взбиваем вместе до растворения крупинок сахара.
  2. Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем муку с разрыхлителем в миску, к ним добавляем смесь яиц и кислого молока с маслом. И взбиваем-размешиваем все с помощью миксера.
  4. Добавляем в получившееся тесто очищенные и обжаренные орехи. Можно их слегка измельчить. Перемешиваем.
  5. Форму для выпечки слегка смажем маслом, выливаем в нее тесто. Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло, руками перетираем все в крошку.
  7. Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.