Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кофейное мороженое

Десерты 10 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Кофейное мороженое
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и ждем когда пена начнет подниматься. Закипеть кофе не должно.(Если вы варите в обычной кастрюле, то варите, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.)Параллельно в отдельной ёмкости подогреваем молоко, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки миксером. Добавляем к ним весь сахар и ваниль, снова взбиваем. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Процеживаем кофе через мелкое сито в кастрюлю с молоком. Кофейную гущу выкидываем.
  4. Кофейное мороженое готово. Скатываем шарики ложкой, смоченной в горячей воде, и выкладываем в креманку.
  5. Приятного аппетита!
  6. Туда же добавляем взбитые желтки и перемешиваем венчиком.
  7. Включаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела. Постоянно помешивая, варим до загустения 10-15 минут.
  8. Отставляем в сторону на 30 минут и даем остыть.
  9. Перекладываем кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой. Ёмкость должна быть заполнена мороженым на 3-4 см. Отправляем в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером или блендером. Затем оставляем в морозилке на ночь (6-7 часов).
Кофейное мороженое | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кофейное мороженое



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на огонь и ждем когда пена начнет подниматься. Закипеть кофе не должно.(Если вы варите в обычной кастрюле, то варите, пока по краям не начнут образовываться пузырьки.)Параллельно в отдельной ёмкости подогреваем молоко, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки миксером. Добавляем к ним весь сахар и ваниль, снова взбиваем. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Процеживаем кофе через мелкое сито в кастрюлю с молоком. Кофейную гущу выкидываем.
  4. Кофейное мороженое готово. Скатываем шарики ложкой, смоченной в горячей воде, и выкладываем в креманку.
  5. Приятного аппетита!
  6. Туда же добавляем взбитые желтки и перемешиваем венчиком.
  7. Включаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела. Постоянно помешивая, варим до загустения 10-15 минут.
  8. Отставляем в сторону на 30 минут и даем остыть.
  9. Перекладываем кофейную массу в удобную ёмкость с крышкой. Ёмкость должна быть заполнена мороженым на 3-4 см. Отправляем в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час миксером или блендером. Затем оставляем в морозилке на ночь (6-7 часов).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.