Готовим дома - рецепты для всей семъи

Хашлама

Первое 66 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Хашлама Хашлама Хашлама
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: 1940
  • Сложность: Средний
Распечатать

Хашлама по-армянски из говядины

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
  2. Затем лук нарезаем полукольцами или крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
  3. Говядину нарезаем крупными кусочками Кладем говядину следующим слоем после лука Перчим, солим Посыпаем сухими специями по вкусу.
  4. Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи Перец нарезаем крупными кусочками Помидоры режем дольками Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
  5. Картошку режем крупными дольками Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
  6. Посыпаем свежей зеленью. Заливаем все стаканом пива, больше жидкости не добавляем
  7. Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа - овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
  8. Через 2,5 часа хашлама готова.
Хашлама | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Хашлама



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: 1940
  • Сложность: Средний

Хашлама по-армянски из говядины

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
  2. Затем лук нарезаем полукольцами или крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен - лук полностью растворится в готовом блюде Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
  3. Говядину нарезаем крупными кусочками Кладем говядину следующим слоем после лука Перчим, солим Посыпаем сухими специями по вкусу.
  4. Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи Перец нарезаем крупными кусочками Помидоры режем дольками Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
  5. Картошку режем крупными дольками Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
  6. Посыпаем свежей зеленью. Заливаем все стаканом пива, больше жидкости не добавляем
  7. Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа - овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
  8. Через 2,5 часа хашлама готова.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.