Готовим дома - рецепты для всей семъи

Хек тушеный с овощами

Рыба 146 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Хек тушеный с овощами Хек тушеный с овощами
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1392
  • Сложность: Средний
Распечатать

Хек тушеный с овощами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
  3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
  5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
  6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
  7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.
Хек тушеный с овощами | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Хек тушеный с овощами



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1392
  • Сложность: Средний

Хек тушеный с овощами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Размороженные тушки хека нарезать порционными кусочками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на среднем огне до светло-золотистой корочки.
  3. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
  5. В казан выложить рыбу и овощи. Добавить томатную пасту, разведенную примерно в 0,5 стакана воды, или измельченные свежие помидоры. (Помидоры залить на полминуты кипятком, затем очистить от кожицы и мелко нарезать или натереть на терке.)
  6. Добавить лавровый лист, кориандр и паприку (или другие пряности по вкусу). Можно влить немного водички.
  7. Тушить рыбку в казане под крышкой на слабом огне 30-60 минут.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.