Готовим дома - рецепты для всей семъи

Хоткейки

Выпечка 60 Последнее обновление: Feb 23, 2021 Созданно: Feb 23, 2021
Хоткейки Хоткейки Хоткейки
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1127
  • Сложность: Средний
Распечатать

Хоткейки

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
  2. Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
  6. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.
  7. Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
  8. Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.
  9. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.
Хоткейки | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Хоткейки



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1127
  • Сложность: Средний

Хоткейки

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
  2. Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Всеять через мелкое сито муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.
  6. Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.
  7. Жарить хоткейк на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты (можно накрыть сковороду крышкой).
  8. Таким же образом пожарить все остальные хоткейки.
  9. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.