Готовим дома - рецепты для всей семъи

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Выпечка 89 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Хрустящие сахарные вафли на сковороде Хрустящие сахарные вафли на сковороде Хрустящие сахарные вафли на сковороде
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1161
  • Сложность: Средний
Распечатать

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яичный белок перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте молоко и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком до однородности, чтобы не было комков.
  4. Сковородка нужна с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковорода с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс.
  5. Если покрытие сковороды не очень хорошее, смажьте его маслом.
  6. На холодной поверхности сковороды с тонким дном очень тонко размажьте немного теста. Чем тоньше размажете, тем более хрустящей будет вафля.
  7. Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Как только вафля поджарится, выключите нагрев или передвиньте сковороду на холодную горелку.
  8. Снимите вафлю со сковороды и быстро сверните в теплом виде, иначе она будет ломаться.
  9. Немного остывшую сковороду протрите бумажной салфеткой и жарьте следующую вафлю.
  10. Можно взять для ускорения две сковородки и, пока одна остывает, жарить на второй.
  11. Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.
Хрустящие сахарные вафли на сковороде | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Хрустящие сахарные вафли на сковороде



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1161
  • Сложность: Средний

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яичный белок перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте молоко и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком до однородности, чтобы не было комков.
  4. Сковородка нужна с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковорода с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс.
  5. Если покрытие сковороды не очень хорошее, смажьте его маслом.
  6. На холодной поверхности сковороды с тонким дном очень тонко размажьте немного теста. Чем тоньше размажете, тем более хрустящей будет вафля.
  7. Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Как только вафля поджарится, выключите нагрев или передвиньте сковороду на холодную горелку.
  8. Снимите вафлю со сковороды и быстро сверните в теплом виде, иначе она будет ломаться.
  9. Немного остывшую сковороду протрите бумажной салфеткой и жарьте следующую вафлю.
  10. Можно взять для ускорения две сковородки и, пока одна остывает, жарить на второй.
  11. Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.