Готовим дома - рецепты для всей семъи

Хурма сушеная на зиму

Заготовки 81 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Хурма сушеная на зиму Хурма сушеная на зиму
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 2 д 1 ч
  • Калории: 610
  • Сложность: Простой
Распечатать

Приготовьте вкусный и полезный сухофрукт на зиму.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем.
  2. Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной штуки хурмы.
  3. Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите дольки хурмы на противень. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C и оставьте в духовке на 30 минут.
  4. Достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы дольки не подгорели. Если хурма подгорает, то снизьте температуру духовки до 90°C.
  5. Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.
  6. Оставьте подсыхать хурму на 1-2 дня.
  7. Проверьте готовность хурмы. У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Согните кусочек хурмы, если он не ломается, значит хурма не пересушена. Готовую хурму храните в холщовых мешочках, в плотно закрытых стеклянных банках или герметичных контейнерах. Можно использовать современной способ хранения и упаковать хурму в вакуумные пакеты с помощью прибора сувид.
Хурма сушеная на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Хурма сушеная на зиму



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 2 д 1 ч
  • Калории: 610
  • Сложность: Простой

Приготовьте вкусный и полезный сухофрукт на зиму.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем.
  2. Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной штуки хурмы.
  3. Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите дольки хурмы на противень. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C и оставьте в духовке на 30 минут.
  4. Достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы дольки не подгорели. Если хурма подгорает, то снизьте температуру духовки до 90°C.
  5. Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.
  6. Оставьте подсыхать хурму на 1-2 дня.
  7. Проверьте готовность хурмы. У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Согните кусочек хурмы, если он не ломается, значит хурма не пересушена. Готовую хурму храните в холщовых мешочках, в плотно закрытых стеклянных банках или герметичных контейнерах. Можно использовать современной способ хранения и упаковать хурму в вакуумные пакеты с помощью прибора сувид.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.