Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кисель из вишен

Напитки 42 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Кисель из вишен
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вишни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки.Косточки не выбрасывать, они пригодятся для отвара
  2. Ягоды вишни пересыпать сахарным песком.
  3. Оставить вишни с сахаром на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  4. Полученный вишневый сок слить в емкость и отставить.
  5. Косточки вишни залить горячей водой, кипятить 5-6 минут.
  6. Готовый отвар процедить.
  7. Растворить в отваре сахар.
  8. Залить ягоды полученным сиропом и варить их 5 минут на среднем огне.
  9. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
  10. После окончания варки сироп процедить.
  11. В отдельной посуде небольшим количеством воды (50 мл) развести картофельный крахмал, процедить через мелкое сито.
  12. Затем вновь нагреть вишневый сироп до кипения.
  13. Влить в сироп разведенный крахмал, быстро размешивая.
  14. Добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать.
  15. Готовый кисель из вишни разлить по креманкам.
  16. Посыпать каждую порцию киселя 1 ч. ложкой сахара, украсить ягодками вишни без косточек.
  17. Перед подачей вишневый кисель охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
  18. Приятного аппетита!
Кисель из вишен | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кисель из вишен



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вишни перебрать, промыть в холодной воде и вынуть косточки.Косточки не выбрасывать, они пригодятся для отвара
  2. Ягоды вишни пересыпать сахарным песком.
  3. Оставить вишни с сахаром на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  4. Полученный вишневый сок слить в емкость и отставить.
  5. Косточки вишни залить горячей водой, кипятить 5-6 минут.
  6. Готовый отвар процедить.
  7. Растворить в отваре сахар.
  8. Залить ягоды полученным сиропом и варить их 5 минут на среднем огне.
  9. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
  10. После окончания варки сироп процедить.
  11. В отдельной посуде небольшим количеством воды (50 мл) развести картофельный крахмал, процедить через мелкое сито.
  12. Затем вновь нагреть вишневый сироп до кипения.
  13. Влить в сироп разведенный крахмал, быстро размешивая.
  14. Добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать.
  15. Готовый кисель из вишни разлить по креманкам.
  16. Посыпать каждую порцию киселя 1 ч. ложкой сахара, украсить ягодками вишни без косточек.
  17. Перед подачей вишневый кисель охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
  18. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.