Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кисель смородиновый

Напитки 20 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Кисель смородиновый
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.
  2. Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.
  3. Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.
  4. В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.
  5. Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.
  6. Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.
  7. Кисель смородиновый готов.
  8. Приятного аппетита!
Кисель смородиновый | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кисель смородиновый



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)

Ингредиенты

Инструкция

  1. Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.
  2. Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.
  3. Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.
  4. В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.
  5. Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.
  6. Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.
  7. Кисель смородиновый готов.
  8. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.