Готовим дома - рецепты для всей семъи

Китайский соус из огурцов

Соусы 17 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Китайский соус из огурцов
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 521
  • Сложность: Простой
Распечатать

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы натираем на мелкой тёрке.
  2. Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
  3. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
  4. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
  5. К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
  6. Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
  7. Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
  8. Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
  9. Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
  10. Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
  11. Приятного Вам отдыха!
Китайский соус из огурцов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Китайский соус из огурцов



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: 521
  • Сложность: Простой

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы натираем на мелкой тёрке.
  2. Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
  3. Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
  4. Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
  5. К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
  6. Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
  7. Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
  8. Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
  9. Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
  10. Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
  11. Приятного Вам отдыха!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.