Готовим дома - рецепты для всей семъи

Классический плов

Второе 59 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Классический плов Классический плов Классический плов
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 3240
  • Сложность: Средний
Распечатать

Классический плов

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
  2. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
  3. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
  4. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана. Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени.
  5. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне! Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
  6. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Выкладываем промытый рис в казан. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой.
  7. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Классический плов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Классический плов



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 3240
  • Сложность: Средний

Классический плов

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
  2. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
  3. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
  4. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана. Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени.
  5. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне! Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
  6. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Выкладываем промытый рис в казан. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой.
  7. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.