Готовим дома - рецепты для всей семъи

Клубника перетертая с сахаром

Заготовки 46 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Клубника перетертая с сахаром Клубника перетертая с сахаром Клубника перетертая с сахаром
  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч 20 мин
  • Калории: 7800
  • Сложность: Простой
Распечатать

Удивительно ароматный десерт с большим запасом витаминов!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Какие ягоды следует выбирать? Для приготовления клубники на зиму подойдут спелые ягоды, без повреждений и признаков порчи. Ягоды, которые только начали портиться, использовать нельзя! Даже, если вы срежете испорченное место, процесс брожения не остановится и заготовка будет испорчена. Также, вам понадобятся удобные, герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры (можно использовать небольшие пластиковые баночки от сметаны, сливок и т. д).
  2. Клубнику переложите в большую емкость и залейте холодной водой. Дайте ягодам постоять пару минут в воде, чтобы грязь отошла. Промойте от загрязнений, несколько раз меняя воду. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, удалите и выбросьте плодоножки.
  3. Обсушенную клубнику переложите в миску подходящего размера. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учитывайте, насколько используемые вами ягоды сладкие. Передавите ягоды картофельной толкушкой в однородное пюре и до полного растворения сахара. Можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Контейнеры следует тщательно вымыть и обсушить. Наполните емкости клубничной массой, чтобы она не доходила до горлышка емкости. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру. При замораживании ягоды сохранят весь свой витаминный состав.
  5. Зимой достаньте баночку, выложите клубничную массу в креманку и подайте в качестве варенья на стол к чаю. Получился прекрасный и очень вкусный десерт! Он богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного вам чаепития!
Клубника перетертая с сахаром | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Клубника перетертая с сахаром



  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 ч 20 мин
  • Калории: 7800
  • Сложность: Простой

Удивительно ароматный десерт с большим запасом витаминов!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Какие ягоды следует выбирать? Для приготовления клубники на зиму подойдут спелые ягоды, без повреждений и признаков порчи. Ягоды, которые только начали портиться, использовать нельзя! Даже, если вы срежете испорченное место, процесс брожения не остановится и заготовка будет испорчена. Также, вам понадобятся удобные, герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры (можно использовать небольшие пластиковые баночки от сметаны, сливок и т. д).
  2. Клубнику переложите в большую емкость и залейте холодной водой. Дайте ягодам постоять пару минут в воде, чтобы грязь отошла. Промойте от загрязнений, несколько раз меняя воду. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, удалите и выбросьте плодоножки.
  3. Обсушенную клубнику переложите в миску подходящего размера. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учитывайте, насколько используемые вами ягоды сладкие. Передавите ягоды картофельной толкушкой в однородное пюре и до полного растворения сахара. Можно воспользоваться погружным блендером.
  4. Контейнеры следует тщательно вымыть и обсушить. Наполните емкости клубничной массой, чтобы она не доходила до горлышка емкости. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру. При замораживании ягоды сохранят весь свой витаминный состав.
  5. Зимой достаньте баночку, выложите клубничную массу в креманку и подайте в качестве варенья на стол к чаю. Получился прекрасный и очень вкусный десерт! Он богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного вам чаепития!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.