Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кофе бичерин

Напитки 26 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Кофе бичерин
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
  2. Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.
  3. Размешаем ложкой содержимое сотейника.
  4. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.
  6. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.
  9. Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.
  10. Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка.
Кофе бичерин | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кофе бичерин



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 15 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием "бичерин". Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
  2. Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.
  3. Размешаем ложкой содержимое сотейника.
  4. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.
  6. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.
  9. Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.
  10. Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.