Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кофе по-турецки

Напитки 15 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Кофе по-турецки
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Зерна кофе очень мелко смолоть на кофемолке.
  2. Джезву (турку) предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать в турку 5 ч. л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (при желании) и влить холодную воду. Все тщательно перемешать.
  3. Поставить джезву на раскаленный песок.
  4. Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
  5. Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
  6. Последний раз довести кофе по-турецки до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку и разлить кофе по чашечкам.
  7. Сверху выложить пенку и немедленно подавать турецкий кофе.
  8. Отдельно к кофе по-турецки традиционно подают стакан с холодной водой.
  9. Приятного кофепития!
Кофе по-турецки | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кофе по-турецки



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Зерна кофе очень мелко смолоть на кофемолке.
  2. Джезву (турку) предварительно нагреть на раскаленном песке. Затем всыпать в турку 5 ч. л. молотого кофе, чуть-чуть сахара (при желании) и влить холодную воду. Все тщательно перемешать.
  3. Поставить джезву на раскаленный песок.
  4. Как только начнет подниматься густая пена, джезву снять с песка.
  5. Затем поставить на песок снова. Так повторить 3 или 4 раза (плотнее будет пена).
  6. Последний раз довести кофе по-турецки до кипения и снять с раскаленного песка. Ложкой снять пенку и разлить кофе по чашечкам.
  7. Сверху выложить пенку и немедленно подавать турецкий кофе.
  8. Отдельно к кофе по-турецки традиционно подают стакан с холодной водой.
  9. Приятного кофепития!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.