Готовим дома - рецепты для всей семъи

Компот из апельсинов на зиму

Заготовки 57 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Компот из апельсинов на зиму Компот из апельсинов на зиму
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д 25 мин
  • Калории: 3024
  • Сложность: Простой
Распечатать

Компот из апельсинов на зиму - быстрая заготовка впрок.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.
  2. Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки - как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.
  3. Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 - это оптимально для получения ароматного цельного напитка.
  4. Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.
  5. Всыпьте в кастрюлю сахар.
  6. И слейте воду из банок с апельсинами.
  7. Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения - кипятите не больше полминутки - если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.
  8. Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".
  9. Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.
Компот из апельсинов на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Компот из апельсинов на зиму



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д 25 мин
  • Калории: 3024
  • Сложность: Простой

Компот из апельсинов на зиму - быстрая заготовка впрок.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.
  2. Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки - как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.
  3. Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 - это оптимально для получения ароматного цельного напитка.
  4. Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.
  5. Всыпьте в кастрюлю сахар.
  6. И слейте воду из банок с апельсинами.
  7. Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения - кипятите не больше полминутки - если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.
  8. Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".
  9. Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.