Готовим дома - рецепты для всей семъи

Консервы из речной рыбы домашние

Заготовки 51 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Консервы из речной рыбы домашние Консервы из речной рыбы домашние
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 ч 40 мин
  • Калории: 2030
  • Сложность: Простой
Распечатать

Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно - ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
  2. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
  3. На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
  4. Присыпьте слоем лука.
  5. Уложите следующий слой рыбы.
  6. Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
  7. Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
  8. Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки.
  9. Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
  10. Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Консервы из речной рыбы домашние | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Консервы из речной рыбы домашние



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 ч 40 мин
  • Калории: 2030
  • Сложность: Простой

Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно - ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
  2. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
  3. На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
  4. Присыпьте слоем лука.
  5. Уложите следующий слой рыбы.
  6. Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
  7. Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
  8. Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки.
  9. Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
  10. Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.