Готовим дома - рецепты для всей семъи

Копчение терпуга

Заготовки 90 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Копчение терпуга Копчение терпуга
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 1530
  • Сложность: Простой
Распечатать

Шикарная копченая рыба по-домашнему! Кто смелый?! Готовим все!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
  2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
  3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
  4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку - рыбу. Закройте. Если гидрозатвор - налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым - засеките 35 минут.
  5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
  6. Приятного аппетита!
Копчение терпуга | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Копчение терпуга



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 1530
  • Сложность: Простой

Шикарная копченая рыба по-домашнему! Кто смелый?! Готовим все!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
  2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
  3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
  4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку - рыбу. Закройте. Если гидрозатвор - налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым - засеките 35 минут.
  5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.