Готовим дома - рецепты для всей семъи

Котлета по-киевски

Мясо 44 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Котлета по-киевски Котлета по-киевски Котлета по-киевски
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1635
  • Сложность: Средний
Распечатать

Котлета по-киевски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем куриное филе без кости.
  2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
  3. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
  4. Кладем масло на филе.
  5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
  6. Обмакиваем котлеты в муку.
  7. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
  8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
  9. Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
  10. Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Котлета по-киевски | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Котлета по-киевски



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1635
  • Сложность: Средний

Котлета по-киевски

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем куриное филе без кости.
  2. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
  3. Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
  4. Кладем масло на филе.
  5. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
  6. Обмакиваем котлеты в муку.
  7. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
  8. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
  9. Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
  10. Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.