Готовим дома - рецепты для всей семъи

Крем-мусс из шоколада

Десерты 93 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Крем-мусс из шоколада
  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Kрем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
  2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
  3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
  4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
  6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
  7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
  8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
  9. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
  10. А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
  11. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
  12. Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Крем-мусс из шоколада | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Крем-мусс из шоколада



  • Порция: -
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Kрем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.
  2. В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
  3. Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
  4. Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
  5. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
  6. В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.
  7. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.
  8. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.
  9. Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.
  10. А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов.
  11. Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.
  12. Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.