Готовим дома - рецепты для всей семъи

Кремлевская хряпа закуска капустная

Закуски 66 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Кремлевская хряпа закуска капустная Кремлевская хряпа закуска капустная Кремлевская хряпа закуска капустная Кремлевская хряпа закуска капустная
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 3 дня
  • Калории: 84
  • Сложность: Средний
Распечатать

Кремлевская хряпа закуска капустная - хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа - закуска капустная - рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
  2. Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
  3. Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
  4. Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
  5. Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
  6. Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
  7. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
  8. Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
  9. Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
  10. Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
  11. Кремлевская хряпа закуска капустная - рецепт, который распространен с советских времен.
Кремлевская хряпа закуска капустная | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Кремлевская хряпа закуска капустная



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 3 дня
  • Калории: 84
  • Сложность: Средний

Кремлевская хряпа закуска капустная - хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа - закуска капустная - рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.
  2. Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.
  3. Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.
  4. Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.
  5. Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.
  6. Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.
  7. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.
  8. Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.
  9. Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.
  10. Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!
  11. Кремлевская хряпа закуска капустная - рецепт, который распространен с советских времен.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.