Готовим дома - рецепты для всей семъи

Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе

Мясо 83 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1659
  • Сложность: Средний
Распечатать

Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе

Ингредиенты

Инструкция

  1. Стебель сельдерея промойте, разрежьте вдоль на две части и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике растительное масло, выложите в него репчатый лук и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
  4. Куриные бёдрышки разрежьте на две части так, чтобы одна часть была с косточкой, а вторая - без. Кожу можно удалить, а можно готовить вместе с ней.
  5. Спустя время лук и сельдерей стали золотистого цвета - пора добавлять куриное мясо.
  6. Выложите в сковороду кусочки курицы.
  7. Посолите (0,75 ч. ложки), добавьте приправу для курицы и молотый кориандр. Перемешайте и готовьте на среднем огне 12-13 минут, иногда помешивая.
  8. Шампиньоны и вёшенки промойте, обсушите и измельчите ножом.
  9. Курица стала румяной и покрылась аппетитной корочкой - можно добавлять грибы.
  10. Подготовленные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте всё на слабом огне ещё 8-10 минут.
  11. Добавьте в сковороду сметану и 200 мл питьевой воды. Ещё немного посолите (0,25 ч. ложки) соус. Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое ещё 30 минут на слабом огне.
Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1659
  • Сложность: Средний

Куриные бёдра, тушенные в сметано-грибном соусе

Ингредиенты

Инструкция

  1. Стебель сельдерея промойте, разрежьте вдоль на две части и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике растительное масло, выложите в него репчатый лук и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
  4. Куриные бёдрышки разрежьте на две части так, чтобы одна часть была с косточкой, а вторая - без. Кожу можно удалить, а можно готовить вместе с ней.
  5. Спустя время лук и сельдерей стали золотистого цвета - пора добавлять куриное мясо.
  6. Выложите в сковороду кусочки курицы.
  7. Посолите (0,75 ч. ложки), добавьте приправу для курицы и молотый кориандр. Перемешайте и готовьте на среднем огне 12-13 минут, иногда помешивая.
  8. Шампиньоны и вёшенки промойте, обсушите и измельчите ножом.
  9. Курица стала румяной и покрылась аппетитной корочкой - можно добавлять грибы.
  10. Подготовленные грибы отправьте в сковороду, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте всё на слабом огне ещё 8-10 минут.
  11. Добавьте в сковороду сметану и 200 мл питьевой воды. Ещё немного посолите (0,25 ч. ложки) соус. Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое ещё 30 минут на слабом огне.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.