Готовим дома - рецепты для всей семъи

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Мясо 48 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1709
  • Сложность: Средний
Распечатать

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
  3. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
  4. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
  5. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  6. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
  7. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  9. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
  10. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
  11. Снимите сковороду с огня.
  12. Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1709
  • Сложность: Средний

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
  3. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
  4. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
  5. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  6. Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
  7. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
  8. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  9. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
  10. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
  11. Снимите сковороду с огня.
  12. Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.