Готовим дома - рецепты для всей семъи

Ленивые голубцы в духовке

Мясо 52 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Ленивые голубцы в духовке Ленивые голубцы в духовке
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1538
  • Сложность: Средний
Распечатать

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
  5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
  6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
  7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
  8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
  9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Ленивые голубцы в духовке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Ленивые голубцы в духовке



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1538
  • Сложность: Средний

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
  5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
  6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
  7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
  8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
  9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.