Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях

Заготовки 70 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 637
  • Сложность: Простой
Распечатать

Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
  2. Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.
  3. Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
  4. Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
  5. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.
  6. Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.
Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 12 ч
  • Калории: 637
  • Сложность: Простой

Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
  2. Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.
  3. Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
  4. Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
  5. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.
  6. Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.