Готовим дома - рецепты для всей семъи

Майонез "Пикантный"

Соусы 15 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 09, 2021
Майонез
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1313
  • Сложность: Простой
Распечатать

Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.
  2. Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.
  3. Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.
  4. Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
  5. Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.
  6. Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
  7. Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
  8. Использовать можно сразу же.
  9. Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).
Майонез

Майонез "Пикантный"



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1313
  • Сложность: Простой

Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.
  2. Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.
  3. Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.
  4. Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
  5. Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.
  6. Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
  7. Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
  8. Использовать можно сразу же.
  9. Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.