Готовим дома - рецепты для всей семъи

Малиновый кисель

Напитки 18 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Малиновый кисель
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте сахар.
  3. Ориентируйтесь на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов.
  4. Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут.
  6. Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.
  7. В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
  8. Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
  9. Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте малиновый кисель в стаканы для подачи. Украсьте кисель из малины листочками свежей мяты.
Малиновый кисель | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Малиновый кисель



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Малиновый кисель - вкусный тягучий напиток, который одинаково любят и дети, и взрослые. Помимо яркого вкуса и цвета, кисель по этому рецепту еще и очень полезен!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.
  2. Добавьте сахар.
  3. Ориентируйтесь на свой вкус. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сахара. Если любите кисель без сахара, то просто уберите его из ингредиентов.
  4. Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.
  5. Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут.
  6. Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.
  7. В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
  8. Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
  9. Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте малиновый кисель в стаканы для подачи. Украсьте кисель из малины листочками свежей мяты.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.