Готовим дома - рецепты для всей семъи

Малиновый сироп на зиму

Заготовки 67 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Малиновый сироп на зиму Малиновый сироп на зиму
  • Порция: 28 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 2 д 40 мин
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Один из самых популярных и вкусных сиропов. Пей с удовольствием!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт приготовления малинового сиропа достаточно прост.
  2. Ягоды малины следует перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Затем ягоды раздавливают в какой-либо емкости и добавляют воду. Как видно из состава, на 1 кг малины следует добавлять около 750 мл воды. Если вы используете замороженную малину, то количество воды следует уменьшить или же тщательно процедить растаявшую малину.
  4. Полученную смесь оставляем на сутки, иногда помешивая.
  5. Малиновый сок процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова оставляем на сутки, иногда помешивая.
  6. Полученную смесь кипятим в течение минуты, а затем разливаем наш готовый малиновый сироп по бутылкам.
  7. Полученный сироп можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время.
  8. Как вы видите, несмотря на довольно долгий процесс приготовления в нем нет совершенно ничего сложного.
Малиновый сироп на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Малиновый сироп на зиму



  • Порция: 28 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 2 д 40 мин
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Один из самых популярных и вкусных сиропов. Пей с удовольствием!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт приготовления малинового сиропа достаточно прост.
  2. Ягоды малины следует перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Затем ягоды раздавливают в какой-либо емкости и добавляют воду. Как видно из состава, на 1 кг малины следует добавлять около 750 мл воды. Если вы используете замороженную малину, то количество воды следует уменьшить или же тщательно процедить растаявшую малину.
  4. Полученную смесь оставляем на сутки, иногда помешивая.
  5. Малиновый сок процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова оставляем на сутки, иногда помешивая.
  6. Полученную смесь кипятим в течение минуты, а затем разливаем наш готовый малиновый сироп по бутылкам.
  7. Полученный сироп можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время.
  8. Как вы видите, несмотря на довольно долгий процесс приготовления в нем нет совершенно ничего сложного.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.