Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для курицы

Маринады 44 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для курицы Маринад для курицы Маринад для курицы Маринад для курицы
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 144
  • Сложность: Средний
Распечатать

Курочка получится с ярко выраженной медовой ноткой. Кисло-сладкий маринад на основе меда и соевого соуса с добавлением лимона и чеснока. У курицы просто нет шансов остаться пресной! Плюс, румяная и очень пикантная корочка - в подарок.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Жидкий, не засахаренный мед переложить в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
  2. Добавить острую русскую горчицу.
  3. Влить соевый соус.
  4. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
  5. Выжать лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не смогли попасть косточки. Тщательно перемешать маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Мариновать курицу в маринаде в течение минимум двух часов, после чего удалить чеснок и можно приступить к обжариванию.
Маринад для курицы | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для курицы



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 144
  • Сложность: Средний

Курочка получится с ярко выраженной медовой ноткой. Кисло-сладкий маринад на основе меда и соевого соуса с добавлением лимона и чеснока. У курицы просто нет шансов остаться пресной! Плюс, румяная и очень пикантная корочка - в подарок.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Жидкий, не засахаренный мед переложить в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
  2. Добавить острую русскую горчицу.
  3. Влить соевый соус.
  4. Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
  5. Выжать лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не смогли попасть косточки. Тщательно перемешать маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Мариновать курицу в маринаде в течение минимум двух часов, после чего удалить чеснок и можно приступить к обжариванию.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.