Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для курицы в духовке

Маринады 55 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке Маринад для курицы в духовке
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 131
  • Сложность: Средний
Распечатать

Универсальный соевый маринад для птицы, мяса и рыбы! Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов универсальный маринад на основе соевого соуса! Подходит для всех видом мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Готовые блюда после такого маринада получаются очень ароматными, с ярким золотистым цветом!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите соевому соусу. Сейчас в магазинах очень много дешевых вариантов этого соуса. Но не гонитесь за дешевыми вариантами, выбирайте соевый соус натурального брожения, - такой вариант гораздо более полезный. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать уже готовый лимонный сок фабричного производства.
  2. Приступим к приготовлению маринада. К соевому соусу добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного до элитного оливкового. Но поскольку, использование маринадов на основе соевого соуса относится преимущественно к блюдам китайской кухни, то наиболее уместно здесь будет кунжутное масло. Использовать для маринада можно как рафинированные, так и нерафинированные масла.
  3. Добавьте лимонный сок. Если вы, как и я, будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, - так лимон отдаст гораздо больше сока. Кроме того, рекомендую выжимать сок через небольшое сито, чтобы лимонные косточки не попали в маринад.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила очищенный зубчик чеснока через пресс, но вполне можно натереть чеснок и на мелкой терке, или же просто измельчить его острым ножом. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать и чесночный порошок. Я даю вам базовый рецепт маринада, но у всех вкусы разные, поэтому по желанию можно добавить в него какие-то свои любимые добавки: молотый перчик, паприка, имбирь, прованские травы.
  5. Перемешайте все до однородного состояния. Маринад готов! Он достаточно универсальный, подходит не только для курицы, но и для утки, и для мяса. Время маринования мяса и птицы в данном маринаде может быть от 30 минут до 1 суток. Имейте в виду, что в процессе маринования, мясо и птица могут немного потемнеть. Приятного аппетита!
Маринад для курицы в духовке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для курицы в духовке



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 131
  • Сложность: Средний

Универсальный соевый маринад для птицы, мяса и рыбы! Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов универсальный маринад на основе соевого соуса! Подходит для всех видом мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Готовые блюда после такого маринада получаются очень ароматными, с ярким золотистым цветом!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите соевому соусу. Сейчас в магазинах очень много дешевых вариантов этого соуса. Но не гонитесь за дешевыми вариантами, выбирайте соевый соус натурального брожения, - такой вариант гораздо более полезный. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать уже готовый лимонный сок фабричного производства.
  2. Приступим к приготовлению маринада. К соевому соусу добавьте растительное масло. Масло может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного до элитного оливкового. Но поскольку, использование маринадов на основе соевого соуса относится преимущественно к блюдам китайской кухни, то наиболее уместно здесь будет кунжутное масло. Использовать для маринада можно как рафинированные, так и нерафинированные масла.
  3. Добавьте лимонный сок. Если вы, как и я, будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, - так лимон отдаст гораздо больше сока. Кроме того, рекомендую выжимать сок через небольшое сито, чтобы лимонные косточки не попали в маринад.
  4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила очищенный зубчик чеснока через пресс, но вполне можно натереть чеснок и на мелкой терке, или же просто измельчить его острым ножом. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать и чесночный порошок. Я даю вам базовый рецепт маринада, но у всех вкусы разные, поэтому по желанию можно добавить в него какие-то свои любимые добавки: молотый перчик, паприка, имбирь, прованские травы.
  5. Перемешайте все до однородного состояния. Маринад готов! Он достаточно универсальный, подходит не только для курицы, но и для утки, и для мяса. Время маринования мяса и птицы в данном маринаде может быть от 30 минут до 1 суток. Имейте в виду, что в процессе маринования, мясо и птица могут немного потемнеть. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.