Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для куры

Маринады 54 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для куры
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 6 дней
  • Калории: 139
  • Сложность: Сложный
Распечатать

Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй! Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком - плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
  2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
  3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию - в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
  4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
  5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут - на среднем с закрытой крышкой и еще 15 - с открытой.
  6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
  7. Приятного!
Маринад для куры | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для куры



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 6 дней
  • Калории: 139
  • Сложность: Сложный

Ароматный богатый маринад для копчения курицы! Записывай и маринуй! Для этого рецепта возьмите столько мяса, сколько вам нужно. В среднем на 4 тушки идет 3 л маринада.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком - плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
  2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
  3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию - в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
  4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
  5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут - на среднем с закрытой крышкой и еще 15 - с открытой.
  6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
  7. Приятного!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.