Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для ребрышек

Маринады 59 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для ребрышек
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 154
  • Сложность: Средний
Распечатать

Идеальный маринад для сочной и ароматной баранины! Маринад для бараньих ребрышек можно приготовить довольно быстро и очень просто, особенно, если все необходимые продукты находятся под рукой. Такой соус прекрасно подходит к баранине, делая ее мясо более сочным и мягким на вкус, добавляя пикантный аромат средиземноморских трав. Если нужно замариновать большое количество ребрышек, можно просто увеличить объемы используемых продуктов.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.
  2. Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.
  3. Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.
  4. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом - натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.
  6. Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.
  7. Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.
  8. При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.
  9. В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.
  10. Удачных кулинарных экспериментов!
Маринад для ребрышек | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для ребрышек



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 154
  • Сложность: Средний

Идеальный маринад для сочной и ароматной баранины! Маринад для бараньих ребрышек можно приготовить довольно быстро и очень просто, особенно, если все необходимые продукты находятся под рукой. Такой соус прекрасно подходит к баранине, делая ее мясо более сочным и мягким на вкус, добавляя пикантный аромат средиземноморских трав. Если нужно замариновать большое количество ребрышек, можно просто увеличить объемы используемых продуктов.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.
  2. Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.
  3. Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.
  4. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом - натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.
  6. Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.
  7. Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.
  8. При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.
  9. В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.
  10. Удачных кулинарных экспериментов!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.