Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для рыбки

Маринады 50 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для рыбки
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 738
  • Сложность: Средний
Распечатать

Чтобы рыба на гриле была особенно вкусной и не развалилась! Рыбу на гриле мы готовим часто и не только в теплое время года. Путем многочисленных экспериментов пришла к тому, что мариновать рыбу для такого способа приготовления лучше без использования какой-либо кислоты. Так она получается плотненькой, целой, не разваливается. В общем, рекомендую!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В миску выложите мед. Он обязательно должен быть жидким. Если ваш мед стал излишне густым, его можно немного подогреть (лучше на водяной бане).
  2. Насыпьте хлопья чили (можно использовать и порошок или мелко нарезать свежий перчик).
  3. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к остальным ингредиентам.
  4. Насыпьте пару щепоток соли.
  5. Все хорошенько перемешайте и залейте оливковым маслом.
  6. Важный этап - итоговое перемешивание. Делайте это тщательно, чтобы смесь стала однородной.
  7. Положите в маринад крупную веточку розмарина.
  8. Маринад готов! Теперь осталось замариновать рыбу. Держите рыбные кусочки в маринаде не более 30 минут - этого времени вполне будет достаточно.
  9. Такого количества маринада хватит для маринования рыбы весом в 400-500 грамм.
  10. Кулинарных шедевров и приятного аппетита!
Маринад для рыбки | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для рыбки



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 738
  • Сложность: Средний

Чтобы рыба на гриле была особенно вкусной и не развалилась! Рыбу на гриле мы готовим часто и не только в теплое время года. Путем многочисленных экспериментов пришла к тому, что мариновать рыбу для такого способа приготовления лучше без использования какой-либо кислоты. Так она получается плотненькой, целой, не разваливается. В общем, рекомендую!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В миску выложите мед. Он обязательно должен быть жидким. Если ваш мед стал излишне густым, его можно немного подогреть (лучше на водяной бане).
  2. Насыпьте хлопья чили (можно использовать и порошок или мелко нарезать свежий перчик).
  3. Почистите чеснок, выдавите его через пресс к остальным ингредиентам.
  4. Насыпьте пару щепоток соли.
  5. Все хорошенько перемешайте и залейте оливковым маслом.
  6. Важный этап - итоговое перемешивание. Делайте это тщательно, чтобы смесь стала однородной.
  7. Положите в маринад крупную веточку розмарина.
  8. Маринад готов! Теперь осталось замариновать рыбу. Держите рыбные кусочки в маринаде не более 30 минут - этого времени вполне будет достаточно.
  9. Такого количества маринада хватит для маринования рыбы весом в 400-500 грамм.
  10. Кулинарных шедевров и приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.