Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для сала

Маринады 43 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для сала
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 204
  • Сложность: Средний
Распечатать

Любимый мясной деликатес с восточным колоритом! Маринад для копчения сала, приготовленный по этому рецепту, получается очень необычный и придает готовому копченному салу особенный привкус, который больше характерен для азиатской кухни. Так что, если классические способы маринования уже надоели, можно смело брать этот рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт этого маринада кардинально отличается от традиционных способов маринования копченного сала. Главным ингредиентом здесь является соевый соус, который придает небольшой азиатский привкус готовой свинине.
  2. В первую очередь необходимо чеснок очистить от шелухи, разделить головку на зубчики, затем хорошенько промыть их проточной водой и просушить. Далее измельчить чеснок, порубив его ножом на мелкие кубики.
  3. Полученную кашицу из чеснока смешать с черным молотым перцем (лучше перемолоть его самому перед началом готовки) и любыми сухими специями по своему вкусу (молотая паприка, красный перец, куркума, базилик, кумин и другие).
  4. Полученную смесь тщательно перетереть и перемешать до однородности.
  5. В размешанную смесь из специй и измельченного чеснока влить соевый соус. Так как соевый соус, сам по себе, достаточно концентрированный и очень соленый продукт, то соль в данном рецепте не используется вообще. Однако, попробовав позже уже приготовленный маринад, можно самому отрегулировать его вкус и добавить ингредиенты по своему желанию.
  6. Влить растительное масло (можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое - особой роли это не играет, поэтому ориентируемся на свой вкус).
  7. Снова хорошенько перемешать все продукты между собой. Для лучшей консистенции можно воспользоваться венчиком и немного взбить маринад.
  8. Приготовленный маринад сразу можно использовать по делу. А именно - тщательно со всех сторон обвалять в нем кусочки сала. Для того, чтобы сало лучше промариновалось соусом, каждый кусочек желательно обернуть пищевой пленкой. После чего свинину следует поместить в холодильник на двое суток.
  9. После того как сало достаточно промариновалось в таком соусом, можно непосредственно приступать к его копчению.
  10. Удачных кулинарных экспериментов!
Маринад для сала | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для сала



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 204
  • Сложность: Средний

Любимый мясной деликатес с восточным колоритом! Маринад для копчения сала, приготовленный по этому рецепту, получается очень необычный и придает готовому копченному салу особенный привкус, который больше характерен для азиатской кухни. Так что, если классические способы маринования уже надоели, можно смело брать этот рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт этого маринада кардинально отличается от традиционных способов маринования копченного сала. Главным ингредиентом здесь является соевый соус, который придает небольшой азиатский привкус готовой свинине.
  2. В первую очередь необходимо чеснок очистить от шелухи, разделить головку на зубчики, затем хорошенько промыть их проточной водой и просушить. Далее измельчить чеснок, порубив его ножом на мелкие кубики.
  3. Полученную кашицу из чеснока смешать с черным молотым перцем (лучше перемолоть его самому перед началом готовки) и любыми сухими специями по своему вкусу (молотая паприка, красный перец, куркума, базилик, кумин и другие).
  4. Полученную смесь тщательно перетереть и перемешать до однородности.
  5. В размешанную смесь из специй и измельченного чеснока влить соевый соус. Так как соевый соус, сам по себе, достаточно концентрированный и очень соленый продукт, то соль в данном рецепте не используется вообще. Однако, попробовав позже уже приготовленный маринад, можно самому отрегулировать его вкус и добавить ингредиенты по своему желанию.
  6. Влить растительное масло (можно использовать подсолнечное рафинированное или оливковое - особой роли это не играет, поэтому ориентируемся на свой вкус).
  7. Снова хорошенько перемешать все продукты между собой. Для лучшей консистенции можно воспользоваться венчиком и немного взбить маринад.
  8. Приготовленный маринад сразу можно использовать по делу. А именно - тщательно со всех сторон обвалять в нем кусочки сала. Для того, чтобы сало лучше промариновалось соусом, каждый кусочек желательно обернуть пищевой пленкой. После чего свинину следует поместить в холодильник на двое суток.
  9. После того как сало достаточно промариновалось в таком соусом, можно непосредственно приступать к его копчению.
  10. Удачных кулинарных экспериментов!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.