Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для шашлыка из индейки

Маринады 64 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для шашлыка из индейки Маринад для шашлыка из индейки Маринад для шашлыка из индейки
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 500
  • Сложность: Средний
Распечатать

Самый вкусный маринад для сочного и нежного шашлыка из индейки! Всем известно, насколько полезна индейка, поэтому из нее готовят множество вкусных различных блюд. Делают из мяса индейки даже шашлыки. Но, вкус этого блюда напрямую зависит от маринада, в котором мясо будет замариновано. Поэтому нужно подобрать подходящий рецепт маринада для мяса индейки, приготовить его правильно, хорошо подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы маринад сделал мясо сочным и нежным, а специи и приправы подчеркнули вкус, а не испортили его своим избытком или недостатком.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для маринада. Существует много разных рецептов маринада для шашлыка из индейки. Один из самых популярных лимонный маринад, его можно назвать классическим. Он состоит из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, чеснока и разных специй. Благодаря кислоте в составе такой маринад делает филе мягким и сочным довольно-таки быстро.
  2. В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Если сок выдавливается из свежего лимона непосредственно перед приготовлением маринада, то можно использовать и его кожуру, сняв немного цедры и добавить ее в смесь.
  3. К жидкости добавляем сухие специи. Можно использовать готовые специи для шашлыка из птицы, но лучше подобрать состав самостоятельно. Добавляем ароматные свежемолотые специи: черный перец, кориандр, паприку, соль и хмели-сунели. Перемешиваем смесь.
  4. Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Можно использовать замороженную заготовку зелени либо сухую измельченную петрушку.
  5. Отправляем приготовленные чеснок и зелень в мисочку со смесью. Перемешиваем. Маринад готов. Можно переходить к маринованию приготовленного для шашлыка мяса индейки. Для маринования индейки в таком соусе достаточно пары часов. Но, конечно, на время маринования влияет качество мяса, размеры кусочков, на которые оно было порезано. Останется приготовить шашлык на шампурах. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из индейки | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для шашлыка из индейки



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 500
  • Сложность: Средний

Самый вкусный маринад для сочного и нежного шашлыка из индейки! Всем известно, насколько полезна индейка, поэтому из нее готовят множество вкусных различных блюд. Делают из мяса индейки даже шашлыки. Но, вкус этого блюда напрямую зависит от маринада, в котором мясо будет замариновано. Поэтому нужно подобрать подходящий рецепт маринада для мяса индейки, приготовить его правильно, хорошо подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы маринад сделал мясо сочным и нежным, а специи и приправы подчеркнули вкус, а не испортили его своим избытком или недостатком.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты для маринада. Существует много разных рецептов маринада для шашлыка из индейки. Один из самых популярных лимонный маринад, его можно назвать классическим. Он состоит из лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, чеснока и разных специй. Благодаря кислоте в составе такой маринад делает филе мягким и сочным довольно-таки быстро.
  2. В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Если сок выдавливается из свежего лимона непосредственно перед приготовлением маринада, то можно использовать и его кожуру, сняв немного цедры и добавить ее в смесь.
  3. К жидкости добавляем сухие специи. Можно использовать готовые специи для шашлыка из птицы, но лучше подобрать состав самостоятельно. Добавляем ароматные свежемолотые специи: черный перец, кориандр, паприку, соль и хмели-сунели. Перемешиваем смесь.
  4. Зубчики чеснока очищаем от пленочки и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Свежую зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. Можно использовать замороженную заготовку зелени либо сухую измельченную петрушку.
  5. Отправляем приготовленные чеснок и зелень в мисочку со смесью. Перемешиваем. Маринад готов. Можно переходить к маринованию приготовленного для шашлыка мяса индейки. Для маринования индейки в таком соусе достаточно пары часов. Но, конечно, на время маринования влияет качество мяса, размеры кусочков, на которые оно было порезано. Останется приготовить шашлык на шампурах. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.