Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маринад для свинины с соевым соусом

Маринады 72 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Маринад для свинины с соевым соусом Маринад для свинины с соевым соусом Маринад для свинины с соевым соусом Маринад для свинины с соевым соусом
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 241
  • Сложность: Средний
Распечатать

Приготовь универсальный маринад для любых блюд из свинины. Очень часто вкус готового мяса зависит от маринования. Поэтому выбору и приготовлению маринада нужно уделить достаточно внимания. Маринад из соевого соуса, растительного масла и лука сделает мясо мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Готовую смесь специй для свинины можете заменить взятыми по щепотке карри, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, кориандром, базиликом. Для остроты можете добавить перец чили на кончике ножа.
  2. Луковицу очистите и мелко порежьте. Я использую для маринада красный лук - он чуть послаще и более мягкий по вкусу. Если у вас нет красной луковицы, можете использовать обычный репчатый лук. Также подойдет лук-шалот. Луковицу можно не нарезать, а измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку. В таком случае маринад будет более вязким и ароматным.
  3. В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, смесь специй для свинины, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Соль добавлять не нужно - соевый соус и так соленый. Некоторые смеси могут содержать много жгучего острого перца. Поэтому при использовании таких специй черный молотый перец лучше не добавлять или добавлять немного - соус может получиться слишком острым.
  4. Добавьте в соус измельченный красный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешайте все.
  5. Маринад для свинины готов. В нем можно замариновать как целый кусок мяса, например, карбонад весом до 600 г, либо небольшие или средние куски свинины (гуляш, корейки, эскалопы, антрекоты и т.д.), а также мясо для шашлыка. Такого количества маринада хватит на 500-600 г свинины.
Маринад для свинины с соевым соусом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маринад для свинины с соевым соусом



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 241
  • Сложность: Средний

Приготовь универсальный маринад для любых блюд из свинины. Очень часто вкус готового мяса зависит от маринования. Поэтому выбору и приготовлению маринада нужно уделить достаточно внимания. Маринад из соевого соуса, растительного масла и лука сделает мясо мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Готовую смесь специй для свинины можете заменить взятыми по щепотке карри, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, кориандром, базиликом. Для остроты можете добавить перец чили на кончике ножа.
  2. Луковицу очистите и мелко порежьте. Я использую для маринада красный лук - он чуть послаще и более мягкий по вкусу. Если у вас нет красной луковицы, можете использовать обычный репчатый лук. Также подойдет лук-шалот. Луковицу можно не нарезать, а измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку. В таком случае маринад будет более вязким и ароматным.
  3. В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, смесь специй для свинины, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Соль добавлять не нужно - соевый соус и так соленый. Некоторые смеси могут содержать много жгучего острого перца. Поэтому при использовании таких специй черный молотый перец лучше не добавлять или добавлять немного - соус может получиться слишком острым.
  4. Добавьте в соус измельченный красный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешайте все.
  5. Маринад для свинины готов. В нем можно замариновать как целый кусок мяса, например, карбонад весом до 600 г, либо небольшие или средние куски свинины (гуляш, корейки, эскалопы, антрекоты и т.д.), а также мясо для шашлыка. Такого количества маринада хватит на 500-600 г свинины.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.