Готовим дома - рецепты для всей семъи

Маршмеллоу с шоколадом

Выпечка 92 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Маршмеллоу с шоколадом Маршмеллоу с шоколадом Маршмеллоу с шоколадом
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1643
  • Сложность: Средний
Распечатать

Маршмеллоу с шоколадом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала нужно подготовить форму. Я взяла прямоугольную форму размером 11х17,5 см. Застелила её пищевой плёнкой в несколько слоев. Смазала растительным маслом. Можно не застилать плёнкой и просто смазать форму маслом, но при использовании плёнки удобней извлечь десерт из формы.
  2. Желатин залейте 70 мл кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
  3. Когда желатин набухнет, можно приступать к дальнейшим шагам. Нужно растопить шоколад. Я предпочитаю делать это на водяной бане. Разломайте шоколад на кусочки. Опустите в жаропрочную глубокую посуду. Установите посуду с шоколадом в сотейник с кипящей водой, чтобы дно миски не касалось бурлящей воды.
  4. Прогрейте на водяной бане до полного расплавления шоколадных кусочков, помешивая лопаткой. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани и немного остудите.
  5. Таким же способом я распускаю желатин. Переместите набухший желатин в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного расплавления желатина.
  6. Снимите жидкий желатин с водяной бани и всыпьте щепотку ванилина. Перемешайте.
  7. В толстостенный сотейник всыпьте сахар. Влейте 50 мл воды. Установите на умеренный огонь. Прогрейте, помешивая, до кипения, чтобы все крупинки сахара растворились.
  8. Проведите лопаткой по дну, если не чувствуется сахарных крупинок, значит сахар растворился. Если сахарные кристаллики полностью не растворятся, то готовый десерт будет становиться влажным. На этот шаг у меня ушло 4-5 минут.
  9. Жидкий желатин взбейте до появления пузырей, около 1 минуты на небольшой скорости. (Мощность моего миксера - 500 Вт.) Тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп, не переставая взбивать массу миксером.
  10. Постепенно скорость увеличьте и взбивайте до пышной массы. На данном фото прошло 4-5 минут взбивания на средней скорости. Масса ещё жидкая.
  11. Продолжайте взбивать, пока масса не станет более густой и будет оставаться след от венчика. По мере взбивания смесь остывает и становится более густой. На процесс взбивания у меня ушло около 10 минут.
  12. Теперь в два приёма добавьте растопленный шоколад. Можно быстро перемешать миксером. Я же немного перемешала лопаткой.
  13. Перелейте смесь в форму и разровняйте лопаткой. Смажьте пищевую плёнку растительным маслом и накройте массу сверху, чтобы предохранить от обветривания. Отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
  14. Соедините сахарную пудру, какао-порошок и кукурузный крахмал. Перемешайте.
  15. На доску или пергамент высыпьте половину сухой смеси по размеру формы. Выложите маршмеллоу. Посыпьте оставшейся смесью.
  16. Нарежьте маршмеллоу произвольными кубиками и обваляйте в смеси. Так мне показалось неудобно обваливать зефирки.
  17. Я взяла пакет и застелила им глубокую посуду. Всыпала сухую смесь и добавила маршмеллоу. Приподняла края пакета и хорошо потрясла зефирки.
  18. Шоколадные зефирные конфеты готовы.
Маршмеллоу с шоколадом | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Маршмеллоу с шоколадом



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1643
  • Сложность: Средний

Маршмеллоу с шоколадом

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала нужно подготовить форму. Я взяла прямоугольную форму размером 11х17,5 см. Застелила её пищевой плёнкой в несколько слоев. Смазала растительным маслом. Можно не застилать плёнкой и просто смазать форму маслом, но при использовании плёнки удобней извлечь десерт из формы.
  2. Желатин залейте 70 мл кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
  3. Когда желатин набухнет, можно приступать к дальнейшим шагам. Нужно растопить шоколад. Я предпочитаю делать это на водяной бане. Разломайте шоколад на кусочки. Опустите в жаропрочную глубокую посуду. Установите посуду с шоколадом в сотейник с кипящей водой, чтобы дно миски не касалось бурлящей воды.
  4. Прогрейте на водяной бане до полного расплавления шоколадных кусочков, помешивая лопаткой. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани и немного остудите.
  5. Таким же способом я распускаю желатин. Переместите набухший желатин в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного расплавления желатина.
  6. Снимите жидкий желатин с водяной бани и всыпьте щепотку ванилина. Перемешайте.
  7. В толстостенный сотейник всыпьте сахар. Влейте 50 мл воды. Установите на умеренный огонь. Прогрейте, помешивая, до кипения, чтобы все крупинки сахара растворились.
  8. Проведите лопаткой по дну, если не чувствуется сахарных крупинок, значит сахар растворился. Если сахарные кристаллики полностью не растворятся, то готовый десерт будет становиться влажным. На этот шаг у меня ушло 4-5 минут.
  9. Жидкий желатин взбейте до появления пузырей, около 1 минуты на небольшой скорости. (Мощность моего миксера - 500 Вт.) Тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп, не переставая взбивать массу миксером.
  10. Постепенно скорость увеличьте и взбивайте до пышной массы. На данном фото прошло 4-5 минут взбивания на средней скорости. Масса ещё жидкая.
  11. Продолжайте взбивать, пока масса не станет более густой и будет оставаться след от венчика. По мере взбивания смесь остывает и становится более густой. На процесс взбивания у меня ушло около 10 минут.
  12. Теперь в два приёма добавьте растопленный шоколад. Можно быстро перемешать миксером. Я же немного перемешала лопаткой.
  13. Перелейте смесь в форму и разровняйте лопаткой. Смажьте пищевую плёнку растительным маслом и накройте массу сверху, чтобы предохранить от обветривания. Отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
  14. Соедините сахарную пудру, какао-порошок и кукурузный крахмал. Перемешайте.
  15. На доску или пергамент высыпьте половину сухой смеси по размеру формы. Выложите маршмеллоу. Посыпьте оставшейся смесью.
  16. Нарежьте маршмеллоу произвольными кубиками и обваляйте в смеси. Так мне показалось неудобно обваливать зефирки.
  17. Я взяла пакет и застелила им глубокую посуду. Всыпала сухую смесь и добавила маршмеллоу. Приподняла края пакета и хорошо потрясла зефирки.
  18. Шоколадные зефирные конфеты готовы.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.