Готовим дома - рецепты для всей семъи

Медово-горчичный маринад

Маринады 55 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Медово-горчичный маринад Медово-горчичный маринад Медово-горчичный маринад Медово-горчичный маринад
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 192
  • Сложность: Средний
Распечатать

Универсальный ароматный маринад для птицы. Все составляющие этого маринада доступны и гармоничны. Готовится такой маринад быстро, просто, легко. Благодаря сочетанию сладкого и острого получается пикантный вкус и тонкий аромат готового блюда.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовить указанные ингредиенты и отмерить их нужно количество для приготовления медово-горчичного маринада. Кроме указанных продуктов можно добавить по вкусу любимые специи. Это может быть куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие нравятся.
  2. Для приготовления маринада в глубокую посуду вылить мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, то его можно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
  3. Добавить в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешать.
  4. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и проустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в маринад.
  5. Влить в маринад соевый соус, добавить соль, выбранные специи и всё тщательно перемешать. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можно немного нагреть (не больше 80 гр.)
  6. Готовый маринад можно использовать. Для маринования птицы нужно как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум мариноваться продукт оставить на 6 - 8 часов, а лучше всего замариновать с вечера, оставив на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно.
Медово-горчичный маринад | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Медово-горчичный маринад



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 10
  • Калории: 192
  • Сложность: Средний

Универсальный ароматный маринад для птицы. Все составляющие этого маринада доступны и гармоничны. Готовится такой маринад быстро, просто, легко. Благодаря сочетанию сладкого и острого получается пикантный вкус и тонкий аромат готового блюда.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовить указанные ингредиенты и отмерить их нужно количество для приготовления медово-горчичного маринада. Кроме указанных продуктов можно добавить по вкусу любимые специи. Это может быть куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие нравятся.
  2. Для приготовления маринада в глубокую посуду вылить мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, то его можно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
  3. Добавить в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешать.
  4. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и проустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в маринад.
  5. Влить в маринад соевый соус, добавить соль, выбранные специи и всё тщательно перемешать. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можно немного нагреть (не больше 80 гр.)
  6. Готовый маринад можно использовать. Для маринования птицы нужно как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум мариноваться продукт оставить на 6 - 8 часов, а лучше всего замариновать с вечера, оставив на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки - получилось очень вкусно и сочно.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.