Готовим дома - рецепты для всей семъи

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Рыба 118 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Минтай, тушенный с картошкой и сметаной Минтай, тушенный с картошкой и сметаной Минтай, тушенный с картошкой и сметаной
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1370
  • Сложность: Средний
Распечатать

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Ингредиенты

Инструкция

  1. Минтай нарезать порционными кусочками шириной примерно 2-3 см.
  2. Посыпать минтай готовой приправой для рыбы (или любимыми приправами). Добавить соль и молотый перец по своему вкусу (не забываем, что приправа уже может содержать соль и перец). Оставить рыбу мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  3. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими четверть кольцами или кубиками (как вам нравится).
  4. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
  5. В тёплой воде (400 мл) развести сметану, хорошо перемешать.
  6. Разогретую глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда лук и несколько минут обжарить.
  7. Затем к луку выложить рыбу и картофель.
  8. Залить подготовленную сметанную смесь в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до медленного и тушить рыбу с картофелем и сметаной 25-40 минут, до готовности (зависит от размера нарезки продуктов и сорта картофеля).
  9. Спустя время снять пробу, при необходимости досолить и поперчить. Готовый минтай, тушенный с картошкой и сметаной, подавать к столу.
  10. При подаче минтай с картошкой и сметаной можно дополнить соусом, зеленью укропа, свежими овощами или соленьями.
Минтай, тушенный с картошкой и сметаной | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1370
  • Сложность: Средний

Минтай, тушенный с картошкой и сметаной

Ингредиенты

Инструкция

  1. Минтай нарезать порционными кусочками шириной примерно 2-3 см.
  2. Посыпать минтай готовой приправой для рыбы (или любимыми приправами). Добавить соль и молотый перец по своему вкусу (не забываем, что приправа уже может содержать соль и перец). Оставить рыбу мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  3. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук небольшими четверть кольцами или кубиками (как вам нравится).
  4. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
  5. В тёплой воде (400 мл) развести сметану, хорошо перемешать.
  6. Разогретую глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда лук и несколько минут обжарить.
  7. Затем к луку выложить рыбу и картофель.
  8. Залить подготовленную сметанную смесь в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до медленного и тушить рыбу с картофелем и сметаной 25-40 минут, до готовности (зависит от размера нарезки продуктов и сорта картофеля).
  9. Спустя время снять пробу, при необходимости досолить и поперчить. Готовый минтай, тушенный с картошкой и сметаной, подавать к столу.
  10. При подаче минтай с картошкой и сметаной можно дополнить соусом, зеленью укропа, свежими овощами или соленьями.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.