Готовим дома - рецепты для всей семъи

Минтай, тушенный в сметане

Рыба 106 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Минтай, тушенный в сметане Минтай, тушенный в сметане Минтай, тушенный в сметане
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1436
  • Сложность: Средний
Распечатать

Минтай, тушенный в сметане

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
  3. Лук и морковь очищаем.
  4. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
  6. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  7. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
  8. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
  9. В получившийся соус выкладываем куски минтая.
  10. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
  11. Минтай, тушенный в сметане, готов.
Минтай, тушенный в сметане | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Минтай, тушенный в сметане



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1436
  • Сложность: Средний

Минтай, тушенный в сметане

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
  3. Лук и морковь очищаем.
  4. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
  6. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  7. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
  8. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
  9. В получившийся соус выкладываем куски минтая.
  10. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
  11. Минтай, тушенный в сметане, готов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.