Готовим дома - рецепты для всей семъи

Молочный кисель с какао

Напитки 35 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Молочный кисель с какао
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад - молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом - отличный вариант бюджетного лакомства.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Большую часть молока (300 мл) влейте в кастрюлю или сотейник. Оставшееся молоко пока отставьте в сторону - оно понадобится, чтобы развести крахмал. Поставьте кастрюлю с молоком на максимальный нагрев и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте сахар и какао-порошок. Тыльной стороной ложки разотрите смесь, чтобы разбить все комочки какао.
  3. Частями, каждый раз перемешивая венчиком, добавьте в молоко смесь сахара и какао. Продолжая помешивать, снова доведите до кипения и сделайте огонь средним.
  4. В оставшихся 50 мл молока разведите кукурузный крахмал.
  5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмально-молочную смесь в кастрюльку и тщательно перемешайте.
  6. Помешивая венчиком и разбивая все комочки, кипятите кисель 3-4 минуты, до загустения. Затем выключите огонь и дайте киселю настояться ещё 4-5 минут.
  7. Разлейте готовый шоколадный кисель по чашкам.
  8. Поверхность киселя можно украсить порошком какао, орехами, корицей или сахарной пудрой.
  9. Шоколадный кисель с какао на молоке - вполне самостоятельный десерт - вкусный, сладкий, ароматный и насыщенный!
Молочный кисель с какао | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Молочный кисель с какао



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Густой и ароматный напиток, похожий по вкусу на горячий шоколад - молочный кисель с какао. Такой сладкий напиток с насыщенным шоколадным вкусом - отличный вариант бюджетного лакомства.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Большую часть молока (300 мл) влейте в кастрюлю или сотейник. Оставшееся молоко пока отставьте в сторону - оно понадобится, чтобы развести крахмал. Поставьте кастрюлю с молоком на максимальный нагрев и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске смешайте сахар и какао-порошок. Тыльной стороной ложки разотрите смесь, чтобы разбить все комочки какао.
  3. Частями, каждый раз перемешивая венчиком, добавьте в молоко смесь сахара и какао. Продолжая помешивать, снова доведите до кипения и сделайте огонь средним.
  4. В оставшихся 50 мл молока разведите кукурузный крахмал.
  5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте крахмально-молочную смесь в кастрюльку и тщательно перемешайте.
  6. Помешивая венчиком и разбивая все комочки, кипятите кисель 3-4 минуты, до загустения. Затем выключите огонь и дайте киселю настояться ещё 4-5 минут.
  7. Разлейте готовый шоколадный кисель по чашкам.
  8. Поверхность киселя можно украсить порошком какао, орехами, корицей или сахарной пудрой.
  9. Шоколадный кисель с какао на молоке - вполне самостоятельный десерт - вкусный, сладкий, ароматный и насыщенный!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.