Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мороженое "Семифредо"

Десерты 17 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Мороженое
  • Порция: -
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт - мороженое "Семифредо". Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Измельчить ягоды в пюре.
  2. Смешать с сахаром и желтками.
  3. Поставить на водяную баню.Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
  4. Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
  5. Взбить сливки до пышного состояния
  6. Смешать с клубничной массой. Добавить измельченную мяту.
  7. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
  8. Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт) с клубникой готово.
Мороженое

Мороженое "Семифредо"



  • Порция: -
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часа
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт - мороженое "Семифредо". Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Измельчить ягоды в пюре.
  2. Смешать с сахаром и желтками.
  3. Поставить на водяную баню.Помешивая, довести до горячего состояния (72°С).
  4. Переставить миску в холодную воду и взбивать до остывания.
  5. Взбить сливки до пышного состояния
  6. Смешать с клубничной массой. Добавить измельченную мяту.
  7. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в морозильник минимум на 3 часа.
  8. Мороженое "Семифредо" (итальянский десерт) с клубникой готово.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.