Готовим дома - рецепты для всей семъи

Морс из красной смородины

Напитки 35 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Морс из красной смородины
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
  2. Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
  3. Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.
  4. Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.
  5. Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.
  6. Главное в приготовлении данного морса - влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
  7. Приятного аппетита!
Морс из красной смородины | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Морс из красной смородины



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 20 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
  2. Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
  3. Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.
  4. Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.
  5. Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.
  6. Главное в приготовлении данного морса - влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
  7. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.