Готовим дома - рецепты для всей семъи

Муравейник

Выпечка 63 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Муравейник Муравейник Муравейник
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1314
  • Сложность: Простой
Распечатать

Муравейник

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой.
  2. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
  3. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
  4. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
  5. Включить духовку.
  6. Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  7. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
  9. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
  10. Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
  11. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
  12. Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
  13. Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать.
Муравейник | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Муравейник



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1314
  • Сложность: Простой

Муравейник

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яйца взбить вилкой.
  2. Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
  3. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
  4. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
  5. Включить духовку.
  6. Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
  7. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
  9. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
  10. Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
  11. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
  12. Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
  13. Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.