Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясные гнезда

Мясо 59 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Мясные гнезда Мясные гнезда Мясные гнезда
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1760
  • Сложность: Средний
Распечатать

Мясные гнезда

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).
  2. Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
  3. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
  4. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
  5. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
  6. Добавить яйцо, соль, перец.
  7. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
  8. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
  9. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
  10. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
  11. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
  12. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  13. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
  14. Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Мясные гнезда | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясные гнезда



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1760
  • Сложность: Средний

Мясные гнезда

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).
  2. Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
  3. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
  4. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
  5. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
  6. Добавить яйцо, соль, перец.
  7. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
  8. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
  9. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
  10. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
  11. С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
  12. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  13. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
  14. Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.