Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком

Мясо 84 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1506
  • Сложность: Средний
Распечатать

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте картофель вариться.
  2. Лук мелко режем.
  3. Отправляем лук к фаршу.
  4. Добавляем в фарш с луком сухари, соль, яйцо, чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Катаем мясные шарики из фарша. У меня получилось 13 штук.
  6. Из отварного картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.
  7. В горячий картофель добавляем сливочное масло, соль, чёрный перец. Пока картофельное пюре горячее, сливочное масло хорошо растает. Перемешиваем.
  8. Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем. Картофельное тесто готово.
  9. Сыр нарезаем кубиками.
  10. Теперь формируем картофельные шарики примерно такого же размера, как и мясные шарики. Закладываем в середину картофельных колобков кусочек сыра. Получилось 11 картофельных шариков.
  11. Форму (у меня стеклянная) хорошо смазываем растительным маслом. Духовку в это время можно уже разогревать до 200 градусов.
  12. Стараясь чередовать мясные и картофельные шарики между собой, выкладываем их в форму. Смазываем шарики растительным маслом.
  13. Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  14. Запекаем мясные и картофельные шарики в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1506
  • Сложность: Средний

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте картофель вариться.
  2. Лук мелко режем.
  3. Отправляем лук к фаршу.
  4. Добавляем в фарш с луком сухари, соль, яйцо, чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Катаем мясные шарики из фарша. У меня получилось 13 штук.
  6. Из отварного картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.
  7. В горячий картофель добавляем сливочное масло, соль, чёрный перец. Пока картофельное пюре горячее, сливочное масло хорошо растает. Перемешиваем.
  8. Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем. Картофельное тесто готово.
  9. Сыр нарезаем кубиками.
  10. Теперь формируем картофельные шарики примерно такого же размера, как и мясные шарики. Закладываем в середину картофельных колобков кусочек сыра. Получилось 11 картофельных шариков.
  11. Форму (у меня стеклянная) хорошо смазываем растительным маслом. Духовку в это время можно уже разогревать до 200 градусов.
  12. Стараясь чередовать мясные и картофельные шарики между собой, выкладываем их в форму. Смазываем шарики растительным маслом.
  13. Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  14. Запекаем мясные и картофельные шарики в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.