Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Заготовки 53 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д
  • Калории: 5442
  • Сложность: Простой
Распечатать

Невероятно вкусная и ароматная закуска!!!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чтобы вкусно закоптить мясо необходимо его предварительно замариновать. Для этого в кастрюлю налейте необходимое количество воды. Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте, так же, в кастрюлю. Поставьте все на огонь о доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
  2. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью. Оставьте мясо мариноваться в таком виде, при комнатной температуре 2 суток.
  3. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.
  4. Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.
  5. Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.
  6. Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. Но, полежав в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде, просто невозможно. Угощайтесь!
Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 3 д
  • Калории: 5442
  • Сложность: Простой

Невероятно вкусная и ароматная закуска!!!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чтобы вкусно закоптить мясо необходимо его предварительно замариновать. Для этого в кастрюлю налейте необходимое количество воды. Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте, так же, в кастрюлю. Поставьте все на огонь о доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
  2. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью. Оставьте мясо мариноваться в таком виде, при комнатной температуре 2 суток.
  3. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.
  4. Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.
  5. Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.
  6. Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. Но, полежав в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде, просто невозможно. Угощайтесь!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.