Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясо криля

Закуски 42 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Мясо криля
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 40
  • Калории: 170
  • Сложность: Средний
Распечатать

Подавай на стол креативные и полезные закуски! Мясо криля - полезный ингредиент для любой закуски! Употребляя в пищу мясо криля организм получает много необходимых витаминов и микроэлементов благодаря которым укрепляется иммунитет. Человек становится более устойчивым к стрессам и менее подвержен простудным заболеваниям. Все ингредиенты для предложенной в рецепте закуски доступны, хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Подав такое блюдо на праздничный стол можно быть на 100% уверенным в том, что гости будут в восторге!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис можно использовать сваренный предварительно или приготовить непосредственно для закуски. Варится рис жасмин просто. Сначала его промывают несколько раз, пока вода станет полностью прозрачной, не мутной. Затем заливают водой в соотношении 1:2 и отправляем на минимальный огонь. Варим рис в течение 10-15 минут с момента закипания. Готовый рис оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он настоялся. Вот и все. Теперь можно использовать нужное его количество для приготовления закуски.
  2. С печени трески сливаем масло, оно в данном рецепте не пригодится. Выкладываем нужное количество печени на бумажное полотенце или на ситечко, даем стечь маслу. Хорошо обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим яйца в течение 6-7 минут с момента закипания. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой, остужаем. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. В рецепте используется красный лук-шалот.
  5. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лучше всего выбрать сочные плоды кисло-сладкого сорта. Слишком мягкие яблоки не подойдут.
  6. Отваренный рис жасмин выкладываем в миску. Сюда же выкладываем мясо криля, печень трески, измельченный лук и яйца.
  7. Заправляем ингредиенты йогуртом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Йогурт в рецепте используется натуральный классический, без наполнителей и добавок. По желанию его можно заменить майонезом.
  8. Полученную массу раскладываем на яблочные слайсы, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
  9. Приятного аппетита!
Мясо криля | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясо криля



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 40
  • Калории: 170
  • Сложность: Средний

Подавай на стол креативные и полезные закуски! Мясо криля - полезный ингредиент для любой закуски! Употребляя в пищу мясо криля организм получает много необходимых витаминов и микроэлементов благодаря которым укрепляется иммунитет. Человек становится более устойчивым к стрессам и менее подвержен простудным заболеваниям. Все ингредиенты для предложенной в рецепте закуски доступны, хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Подав такое блюдо на праздничный стол можно быть на 100% уверенным в том, что гости будут в восторге!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис можно использовать сваренный предварительно или приготовить непосредственно для закуски. Варится рис жасмин просто. Сначала его промывают несколько раз, пока вода станет полностью прозрачной, не мутной. Затем заливают водой в соотношении 1:2 и отправляем на минимальный огонь. Варим рис в течение 10-15 минут с момента закипания. Готовый рис оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он настоялся. Вот и все. Теперь можно использовать нужное его количество для приготовления закуски.
  2. С печени трески сливаем масло, оно в данном рецепте не пригодится. Выкладываем нужное количество печени на бумажное полотенце или на ситечко, даем стечь маслу. Хорошо обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками.
  3. Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим яйца в течение 6-7 минут с момента закипания. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой, остужаем. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. В рецепте используется красный лук-шалот.
  5. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лучше всего выбрать сочные плоды кисло-сладкого сорта. Слишком мягкие яблоки не подойдут.
  6. Отваренный рис жасмин выкладываем в миску. Сюда же выкладываем мясо криля, печень трески, измельченный лук и яйца.
  7. Заправляем ингредиенты йогуртом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Йогурт в рецепте используется натуральный классический, без наполнителей и добавок. По желанию его можно заменить майонезом.
  8. Полученную массу раскладываем на яблочные слайсы, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
  9. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.