Готовим дома - рецепты для всей семъи

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо 39 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Мясо по-французски с запеченным картофелем Мясо по-французски с запеченным картофелем
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1757
  • Сложность: Средний
Распечатать

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
  2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
  3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
  5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Мясо по-французски с запеченным картофелем | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Мясо по-французски с запеченным картофелем



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1757
  • Сложность: Средний

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
  2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
  3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
  5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.